|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Земляника хранится в холодильнике не более пяти суток притемпературе 0 - минус 2 градуса и влажности воздуха около 95процентов. Но даже при оптимальном режиме, к концу срока хранения вкус ягод ухудшается. Собирают ягоды через день-два, по утрам, после спада росы, или во второй половине дня. Ягоду срывают вместе с плодоножкой длиной 1 см и, держа за чашечку, осторожно кладут в чистую и сухую тару (Коробочку из пластика или корзиночку) емкостью не более 2 кг. Побитую и подгнившую землянику откладывают отдельно. Сбор земляники в зависимости от сорта обычно длится две-три недели. На растениях не рекомендуется оставлять спелых ягод, так как они перезревают и быстро загнивают, способствуя тем самым распространению серой гнили. Случайные рецепты:Кулич по-польскиКурица по-монгольски (Кухня: Итальянская) Салат из капусты с солеными огурцами Пилав из баранины |
|
|