Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Хранение белокочанной, краснокочанной капусты

Хранение белокочанной, краснокочанной капусты

Лежкость белокочанной капусты в отличие от большинства овощей
зависит прежде всего от сорта.
Поскольку разные сорта капусты отличаются неодинаковой
лежкостью, при хранении их нельзя смешивать. Кочан капусты менее
лежкого сорта может вызвать очаг гнили в массе кочанов более
лежкого сорта. Да и для потребления неудобно смешивание разных
сортов капусты.
Капуста, предназначенная для длительного хранения, убирается в
фазе потребительской зрелости. Перезрелые кочаны (А об этом
свидетельствует наличие на поле или в партии капусты треснувших
головок) для длительного хранения не годятся.
На хранение капусту убирают поздней осенью, в сухую погоду,
когда растения обсохнут. Головки капусты вырезают с небольшой
кочерыгой и 2 - 4 кроющими неотбеленными листьями, которые
предохраняют кочаны от механических повреждений и от поражения
грибными болезнями при хранении. Убранную капусту складывают в
небольшие кучи, чтобы наружные листья слегка подвяли и не
ломались при транспортировке и закладке на хранение.
В домашних условиях капусту хранят разными способами в
зависимости от количества продукции и технических возможностей.
Лучше и дольше всего капуста хранится при температуре около 0С и
относительной влажности воздуха 90 - 95%. При температуре минус
2 градуса и ниже капуста подмораживается, образуя `Тумаки`, т.
е. потемнения сердцевины при оттаивании. При температуре выше 4С
капуста начинает активно расти. В условиях повышенной
температуры и высокой влажности воздуха капуста быстро
поражается и грибковыми болезнями.
Для поддержания необходимой температуры хранилища охлаждают
наружным воздухом, используя приточно-вытяжную вентиляцию.
При закладке капусты на хранение очистить кочаны от земли,
гнили, подсушить 4-5 часов, хранить в сухом, тёмном месте при
температуре 5-6 С. Хранят кочаны в песке в подвале, в бумаге
(Она периодически меняется на сухую).

Случайные рецепты:

Деликатесный горячий салат
Омлет "Снега ла рошели"
Свинина с черносливом и яблоками
Курица сотэ по-венгерски