Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Дозревание помидоров

Дозревание помидоров

Для дозревания плоды убирают до наступления холодных ночей,
перед понижением температуры до 3 - 5С в ночное время.
Плоды, предназначенные для дозревания, освобождают от
плодоножек, сортируют по размеру и раскладывают на стеллажах или
ящиках.
Для ускорения процесса дозревания помидоров молочной и бурой
зрелости среди них кладут несколько красных помидоров, которые
выделяют газ этилен, ускоряющий созревание недозревших плодов.
Самое главное условие для успешного дозревания - температура.
При температуре 18 - 20С плоды молочной зрелости созревают за 15
- 17 дней, бурой зрелости - за 10 и розовой - за 6 дней.
При температуре 28 - 30С плоды созревают еще быстрее, но
становятся намного мягче. Кроме того, они неравномерно
созревают: вокруг плодоножек остаются плотные желтые кольца, у
отдельных плодов такие пятна могут быть и на всей поверхности.

Случайные рецепты:

Каурма (Жареное мясо)
Кисель по-чувашски
Шашлык "Фруктовый"
Яичница-глазунья с луком
Апельсины в корице (десерт)