|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Дозревание помидоровДля дозревания плоды убирают до наступления холодных ночей,перед понижением температуры до 3 - 5С в ночное время. Плоды, предназначенные для дозревания, освобождают от плодоножек, сортируют по размеру и раскладывают на стеллажах или ящиках. Для ускорения процесса дозревания помидоров молочной и бурой зрелости среди них кладут несколько красных помидоров, которые выделяют газ этилен, ускоряющий созревание недозревших плодов. Самое главное условие для успешного дозревания - температура. При температуре 18 - 20С плоды молочной зрелости созревают за 15 - 17 дней, бурой зрелости - за 10 и розовой - за 6 дней. При температуре 28 - 30С плоды созревают еще быстрее, но становятся намного мягче. Кроме того, они неравномерно созревают: вокруг плодоножек остаются плотные желтые кольца, у отдельных плодов такие пятна могут быть и на всей поверхности. Случайные рецепты:Каурма (Жареное мясо)Кисель по-чувашски Шашлык "Фруктовый" Яичница-глазунья с луком Апельсины в корице (десерт) |
|
|