Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВОВ

ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВОВ

Консервы в герметичной таре лучше хранить в прохладном сухом
помещении при температуре + 15 + 20С. В сыром помещении могут
поржаветь жестяные крышки, появившиеся при этом мельчайшие
отверстия послужат причиной порчи консервов в результате
проникновения в банки микроорганизмов с воздухом. Более высокие
температуры (+ 25 + 40С) способствуют понижению вкусовых качеств
консервов, так как при такой температуре ускоряется целый ряд
химических процессов, происходящих в продуктах.
Хранение консервов при низких температурах (До 0С) вполне
благоприятно. Однако хранение ниже 0С, когда содержимое банок
может замерзнуть и жидкая часть превратится в лед, совершенно
нежелательно. Во-первых, при этом могут лопнуть банки. Во-
вторых, после оттаивания в замороженных консервах (Компоты,
соленья, маринады и др.) значительно ухудшается качество
продуктов, плоды и овощи размягчаются, из пюре отслаивается
жидкость, варенье и джемы могут засахариться.

Случайные рецепты:

Джем из бузины 1
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Торт `Кремлевский`
Чай уральский с душицею
Блюда из мяса, для гриля