Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Хранение муки

Хранение муки

Муку периодически подсушивают тонким слоем на листах чистой
бумаги или на полотне. Хранят в полотняных мешочках, (Чтобы мука
`Дышала`) по 1-2 кг. Муку обязательно надо просеять, прогреть,
если она заражена амбарными вредителями (Типа мукоеда), и в
каждый мешочек положить по 1-2 зубчика неочищенного чеснока (По
опыту древних китайцев). 1 -килограммовые мешочки укладывают в
деревянный ларь, ящик и пересыпают сухими цветами календулы,
листьями кардамона, чебреца, полыни. Изделия из такой муки будут
обладать приятным ароматом.
Макароны, вермишель, лапшу хранят также в полотняных мешочках,
отдельно от сильно пахнущих продуктов, в сухом и тёмном месте.
Хлеб, чтобы не черствел, заворачивают во влажное полотенце,
пересыпают листьями смородины, грецкого ореха, рябины и малины
или кладут немного соли и дольки очищенного сырого картофеля.

Случайные рецепты:

Суп крестьянский
Щи с рыбными консервами
ленивый пудинг
Винегрет из рыбы
Хлеб и творожок "Кушай, дружок!"