Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ КАПРИЗЫ ГРИБОВ

ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ КАПРИЗЫ ГРИБОВ

Грибы делят на трубчатые и пластинчатые. Трубчатые
характеризуются тем, что в шляпке вертикально, с нижней стороны
расположены трубки, в которых находятся споры. Это - белые
грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики. В
пластинчатых грибах спороносный слой расположен также на нижней
стороне шляпки, но в виде пластинок, которые имеют направление
от середины к краю шляпки. Пластинчатые грибы бывают с млечным
соком (Млечники), выделяющимся при изломе гриба - рыжики,
грузди, подгрузди и белянки; и без млечного сока - лисички,
опята, сыроежки. Из всех этих грибов рекомендуется солить и
мариновать: белые, подберезовики, подосиновики, маслята,
моховики и рыжики; солить: грузди, подгрузди и белянки;
мариновать: лисички, опята осенние и сыроежки.
Некоторые грибы, например грузди, перед обработкой надо
вымачивать, чтобы удалить из них горькое вещество. И только
после этого их можно солить; такие грибы дают высокого качества
продукт.
Подготовку грибов проводят так же, как и при консервировании. В
практике соления грибов применяют два основных способа: холодный
и горячий.

Случайные рецепты:

Вариант гарнира: Картофель Дофин
Печень шпигованная
Печенье `Пипарское`
Хаш (Густой суп)
Печенье `Карталинское`