Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Сациви из птицы [I]

Сациви из птицы [I]

Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают
жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку
рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют,
через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном; после
этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень,
толченый чеснок хмели-сунели (Сушеную зелень). В полученном
соусе проваривают птицу в течение 5-10 минут, после чего
добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи,
разведенные настоем шафрана и бульоном (Из орехов предварительно
отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как
холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло
сливочное 10, лук репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус
винный 10, зелень свежая (Кинза) 5, хмели-сунели 0,2, шафран,
специи, соль.

Случайные рецепты:

Цыплята с цветной капустой
Травный № 7
Коктейль "Возвышенное"
Пирог (фунт)
Суп из яблок на молочной сыворотке