Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Борщ с трепангами

Борщ с трепангами

Трепанги сушеные - 15 г, свекла - 100 г, капуста - 80 г,
морковь - 50 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый -
50 г, картофель - 80 г, томат-паста - 25 г, масло топле-
ное - 20 г, сметана - 20 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г,
лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки,
соль.
Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной
водой на 24-30 часов для набухания (Менять воду 2-3 раза).
Затем трепангов разрезать вдоль брюшка, зачистить от
остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов.
Отварные трепанги нарезать соломкой. Свеклу, морковь,
корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить
томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до
готовности.
Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и про-
должать тушить.
В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить
нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до
готовности - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец
горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце
варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в
тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную
зелень петрушки.

Случайные рецепты:

Картофельные налистники
Цыпленок с рисом
Торт `Экзотика`
Фасоль и зеленый горошек маринованные
Зеленая икра с яйцом