Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Биточки с соусом

Биточки с соусом

Говядина - 700 г (70 г - жир от почек), мякоть белого хлеба -
125
г, 2 яйца, мясной бульон или вода-1 столовая ложка, перец
горошком по вкусу, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца,
2
сладких перца, помидоры - 750 г (половина помидоров для
поджарки), лимон по вкусу, репчатый лук - 2 головки, мука и
панировочные сухари - 200 г, зелень петрушки и укропа, морковь,
сельдерей, петрушка, пастернак - 100 г, растительное масло - 150
мл, соль и перец по вкусу.
Мясо зачистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясоруб-
ку
вместе с замоченным в воде или молоке хлебом и нарезанным
ломтиками луком. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень,
влить мясной бульон или холодную воду и тщательно вымешать фарш.
Разделать фарш на круглые биточки, обвалять их в смешанной с
панировочными сухарями муке и обжарить с обеих сторон в
разогретом масле.
Процедить оставшийся от жаренья биточков жир и положить в него
мелко нарезанный лук, морковь, петрушку, пастернак, сельдерей.
Жарить до пожелтения овощей, залить мясным бульоном или теплой
водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через си-
то,
положить биточки в протертый соус и варить примерно 20 минут.
Приготовить томатный сок из половины помидоров, сварив их в
небольшом количестве соленой воды и протереть через сито.
Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками, поджарить и протереть
через сито, смешать с томатным соком и вылить его на биточки.
Залитые соусом ниточки посыпать мелко нарезанными сладкими
перцами и поставить в духовку, чтобы уварился соус. В готовые
биточки добавить лимонный сок (по вкусу) и тонкие ломтики
очищенного от кожицы и косточек лимона.

Случайные рецепты:

Лечо
Кротеты из картофеля
Карп в сметане
Томатный соус с грибами и овощами
Овсянники.