|
Как приготовить вкусно![]() Список рецептов по алфавиту
Антрекот (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины.Информация из `Кулинарного словаря` В.В. Похлебкина:АНТРЕКОТ (от фр. entre - между, и cote - ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка - носил название медалье, так как напоми- нал собой крупную округлую медаль. В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь. Случайные рецепты:Окрошка сборная мяснаяЯблочный крем Тушеная курица с фаршем из каштанов, грецких орехов, печёнки, Струдели с маком. Повидло из рябины. |
|
|