Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Раскатываем половину теста на посыпанной мукой рабочей доске
до размера, соответствующего величине противня.
3. Печем баклажан в духовке или отвариваем в воде до готовности.
Очищаем и сечем до состояния однородного пюре. Отставляем в
сторону.
4. Разогреваем масло в сковороде и поджариваем лук до
золотистого цвета.
5. Добавляем в сковороду мясо, грибы и продолжаем жарить еще
минут 15 или пока мясо не осядет. Разминаем мясо вилкой во время
жарения. Добавляем табаско и корицу, заправляем солью и перцем
по вкусу и тщательно перемешиваем.
6. Добавляем к смеси баклажанное пюре и продолжаем жарить еще 5
минут, все время мешая. Снимаем с огня, немного охлаждаем,
добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Охлаждаем и выкладываем
начинку на тесто в противне.
7. Раскатываем оставшееся тесто по размеру противня и покрываем
начинку. Защепляем края теста, смазываем взбитым желтком,
посыпаем сумсумом и запекаем 50 минут или пока тесто не
поднимется и не зарумянится.
ПРОДУКТЫ
300 г. мороженого слоеного теста
1 крупный баклажан
3 ложки растительного масла
1 большая луковица мелко нарезанная
500 г. говяжьего мяса
250 г. свежих или консервированных грибов, отцеженных и мелко
нарезанных
1 ч. ложка соуса табаско
1/4 ч. ложка молотой корицы
соль и белый перец по вкусу
1 взбитое яйцо
1 желток для смазывания запеканки
2 ложки кинжутовых семян (сумсума)
1 ложка растительного масла для смазывания противня
квадратный противень размером 20х20 см

Случайные рецепты:

Чорба из крапивы с брынзой
Домашняя `Наденица` копчёная
Яйца по-еврейски
Джем из зеленых помидоров
Салат из спаржи