Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Творог домашний

Творог домашний

молоко 1 л,
кефир (простокваша или сметана) для закваски 50-75 г.
Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температу-
ры
35- 40 С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и
оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции
простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до
отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее
откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы
лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 ч творог готов. Можно
обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само
по
себе, а это требует более длительного времени.

Случайные рецепты:

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом
Рис с мидиями
Белый соус с яйцом
Помидоры с горчицей
Фруктовый лецитиновый напиток