Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Наливка из вишни

Наливка из вишни

Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют,
дают воде стечь, помещают в баллон, добавляют сахар-песок,
завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на
подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как
только появятся первые признаки брожения, марлю снимают,
прилаживают водяной затвор и ставят баллон для брожения в
течение 30-35 дней. Полученную наливку фильтруют через уложенные
в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в
подготовленные бутылки и закупоривают.
Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ,
вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, разливают,
помещают в баллоны и заливают 30% сахарным сиропом (650г сахара
на 2л воды; на 3л баллон берут 2л сиропа, а на 10л - 0,5л).
Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в
течение 20-25 дней, пока брожение прекратится.
Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или
через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.
Емкость баллона 3л.
Вишни (кг) - 2,2
Сахар (кг) - 0,8

Случайные рецепты:

Кофе холодный с молоком
Свекольник с хлебным квасом
Колбаса ливерная
Луковая запеканка с пивом
На одну порцию: