Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Шашлык по-азербайджански

Шашлык по-азербайджански

На 4 порции.
Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г.
лук репчатый - 2 головки,
уксус - 5 ст. л.
масло сливочное - 25 г.
лук зеленый - 100 г.
помидоры свежие - 4 шт.
соус ткемали - 3--4 ст. л.
барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт.
лимон - 1 шт.
укроп,
зелень петрушки,
соль,
перец по вкусу.
Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.),
положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить,
посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый
репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок,
перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное
место.
Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса
нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной
готовности над раскаленными древесными углями баз пламени,
непрерывно повертывая шампуры.
Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно
подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки
лимона, соус ткемали и барбарис.

Случайные рецепты:

Последний привет от тёщи
Кексики домашние (творожные)
Студень телячий
Каэракиле (Овсяный кисель)
Десерт. Яблоки, начиненные рисом