Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - `Подарок весны`

`Подарок весны`

На 500 г почек липы - 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку
готовой горчицы, немного уксуса (по вкусу). Соль по вкусу. Если
нет сметаны, то вместо сметанного соуса - 200 г майонеза.
Это салат из липовых почек, или еще молодых морщинистых
листочков липы. У нас в семье обожают зелень, и когда
распускаются липовые почки, мы часто готовим этот
необыкновенно простой салат.
Полураспустившиеся липовые почки или молодые, морщинистые,
нежные листочки тщательно промываем в холодной воде в
дуршлаге, убрав с почек грубые чешуйки, даем стечь воде. Затем
каждую почечку разрезаем вдоль пополам, мелкие листочки
шинкуем, кладем в салатник. Круто сваренные яйца мелко
рубим; смешиваем с соусом из сметаны (в сметану надо
добавить горчицу и столового уксуса) или майонезом. Почки или
листочки заливаем готовым соусом.
Салат можно украсить свежими молодыми листочками березы
или распустившимися почками ивы.

Случайные рецепты:

Рыба запеченая (жучек)
Закуска `Озеро таир`
Индийский фруктовый салат
Цукаты из яблок - 2
Старинная яблочная пастила