Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Свадебный торт

Свадебный торт

Бисквит. Приготовить отдельно бисквитную массу для трех коржей.
Взять 7 яиц, отделить белки от желтков, желтки взбить в белую
пену с 5 ст. ложками теплой воды и 125 г сахара. Просеять 150 г
муки, добавить 1 неполную ч. ложку разрыхлителя и 50 г крахмала.
Взбить белки в крепкую пену, добавив 50 г сахара.
Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым
кремом.
Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму (30 х 25),
смазанную маслом и обсыпанную мукой, разровнять. Коржи выпекать
по очереди около 50 мин. в духовке, разогретой предварительно.
(если есть две формы, можно одновременно выпекать два коржа).
Коржи поставить остывать на ночь.
Изготовить из бумаги шаблоны для облаков. Положить рядом два
бисквитных коржа, наложить маленький и большой шаблон, вырезать
облака. Из третьего коржа вырезать среднее облако. Сбрызнуть
бисквитные облака вишневой водкой (10 ст. ложек). Подогреть 720
мл абрикосового джема и пропустить через сито.
Смазать верх облаков джемом и наложить друг на друга. Еще раз
промазать поверхность бисквита джемом.
Крем. 600 г сливочного масла взбить в пену. Добавить 250 г
просеянной сахарной пудры и содержимое 2 пакетиков ванильного
сахара. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, 8 желтков и 2
ст. ложки вишневой водки. Торт смазать кремом.
Украшение: Приготовить марципановую массу. Для этого накануне
приготовления обдать кипятком 100 г миндаля, просушить,
пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с 80 г сахарной
пудры, 1/2 белка и 1 ч. ложкой ликера и поставить на 24 часа в
холодное место. Затем марципановую массу еще раз вымесить со 150
г сахарной пудры. Часть марципана окрасить пищевым красителем.
Слепить из марципана `Жениха` и `Невесту`. 50 г сахарной пудры
смешать с 15 г какао и небольшим количеством горячей воды,
смазать этой смесью фрак и шляпу `Жениха`. Из оставшегося
марципана вырезать небольшие звездочки. Посадить `Жениха` и
`Невесту` на верхнее облако. Украсить облака звездами, цветным
сахаром и сахарными шариками.

Случайные рецепты:

Пудинг `Шалтай-Болтай` (детям)
Ватрушки
Сангрия (кухня: испанская)
Каша мешанка
Перемячики