Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Утка жареная по-бирмански

Утка жареная по-бирмански

Утку потрошат и моют. Осторожно вынимают кости (Ребра,
позвоночник, грудинку), не тронув только крылышки и ножки,
потроха и кости варят в воде (1 л) с овощами. Печень, почечный
жир пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными сухарями,
мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком `Карри`,
накрошенными локами, сахаром, солью. Внутренность утки
подсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы,
растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают.
Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке
правильную форму. На противень наливают растительное масло,
кладут утку спинкой кверху и тушат в жарочном шкафу, постепенно
подливая отвар. Когда соус станет коричневым, кладут на
противень разрезанные вдоль на четвертушки картофелины, наливают
сметану и на слабом огне доводят до готовности. При подаче утку
нарезают ломтями. На гарнир - картофель и рассыпчатый рис. Соус
подают отдельно.
На 1 утку - фарш говяжий 500, жир почечный 150, сухари толченые
30, зелень петрушки 15, порошок `Карри` 5 (Или перец красный
молотый 5), яблоки 300, картофель 1000, сметана 250, горчица
готовая 10, масло растительное 100, сахар 5, соль; для отвара:
вода 100, петрушка 20, морковь 30, лук репчатый 40.

Случайные рецепты:

Картофельные рести
(Кухня: Русская)
Салат из белокочанной капусты с тмином
Iron Butterfly (железная бабочка)
Пирог анке