Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Диета при подагре и метаболических заболеваниях

Диета при подагре и метаболических заболеваниях

Повышенным содержанием в организме мочевой кислоты страдает 3-
5% людей. Причиной нарушений обмена веществ является накопление
в организме мочевой кислоты в результате избыточной ее выработки
организмом и ограниченным выделением ее с мочой. Соли мочевой
кислоты откладываются в организме, особенно в мягких
околосуставных тканях. Источником возникновения этих веществ
служат пуриновые основания, содержащиеся в продуктах питания.
Мясо, а особенно внутренности, содержат в ядрах клеток так
называемые экстрактивные азотистые основания, являющиеся
источником мочевой кислоты. Они имеют общее название - пуриновые
основания.
ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Больной должен соблюдать постельный режим и очень жесткую
диету. В первый день можно давать только теплый чай, на второй -
сладкий чай, сухари, картофельное пюре (при сильном чувстве
голода). Когда боли прекратятся, на третий день больному можно
дать чай с молоком, черствый хлеб, тушеный рис, яблочное пюре.
На четвертый день-суфле из говядины или телятины, творог,
овощной суп, компот. Следует исключить из рациона жиры, яичный
желток, сметану, холодные напитки, мороженое.

Случайные рецепты:

Гусь или утка со сливами и огурцами
Рулет с яйцами
Гусь жареный по-английски
Мусаха с овощами (Мясо, тушеное с овощами)
Суп картофельный с галушками