Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Несколько полезных советов по СВЧ

Несколько полезных советов по СВЧ

В СВЧ-печи очень хорошо выпекать суфле и бисквиты, они
получаются пышными только за счет использования яиц, а не соды.
Закуски и блюда сервируйте в тарелках, в которых вы их будете
разогревать и подавать на стол.
Приготовление блюд в СВЧ-печах - процесс, требующий не только
определенных навыков, но и некоторого `Чутья`. Для приготовления
блюд следует использовать продукты, способные быстро
развариваться и содержащие значительное количество влаги.
Мясо, содержащее значительное количество соединительно-тканных
прослоек, требует длительной тепловой обработки для их
размягчения, поэтому приготовление изделий из такого мяса в СВЧ-
печах нецелесообразно. Это не относится к рубленым изделиям,
которые в СВЧ-печи могут быть приготовлены за короткое время.
Натуральные изделия из говядины и свинины должны быть обжарены,
поскольку СВЧ обработка не дает корочки на поверхности изделий.
После обжаривания (на гриле или сковороде) положите мясо в СВЧ-
печь и доведите до требуемой готовности.
Если вы хотите приготовить свинину куском, плотно обмотайте его
бечевкой или толстой ниткой и нашпигуйте кусочками жира и
специями по своему усмотрению. Подготовленный таким образом
кусок свинины можно в течение нескольких часов промариновать в
соусе.
Особенность приготовления мяса куском в СВЧ-печи заключается в
том, что мясо должно быть готовым только на одну треть глубины
куска, после чего печь следует выключить. Мясо дойдет в печи до
готовности через 4-5 минут. Определяйте глубину и степень
готовности, прокалывая кусок поварской иглой или толстой спицей.
Если при этом вытекает прозрачный сок мясо готово.

Случайные рецепты:

Сушеная черника
Лимоная свежесть
Артишоки с овощами и панчеттой
Щука по-еврейски с шафраном
Свекла столовая (консервирование)