|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Серетан шур (Щи из зелени)Зелень растения под названием `Серетан` перебирают, промывают,мелко шинкуют, кладут в кипящую воду или бульон и варят 10-15 мин. Затем вводят нарезанный дольками картофель и соль. За 5 минут до конца варки щи заправляют пассированной мукой и мелко нарезанным луком. Подают со сметаной, посыпав укропом. Зелень серетан (Или щавель) 110, картофель 170, мука пшеничная 5, лук репчатый 20, жир 5, сметана 15, укроп 2 или лук зеленый 5, соль. (Блюдо готовят в апреле-мае, когда зелень еще молодая и сочная. Так же готовят щи из листьев борщевика.) Случайные рецепты:Говядина с грибами и сметанным соусомПирог сладкий Суп с хлебом, сыром и яйцом (Итальянская кухня) Салат из яиц с укропом Быстрый фасолевый супчик |
|
|