Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк

Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк

50 г муки,
5 г сливочного масла,
20 г молока,
5 г сахара,
1 г дрожжей,
пятая часть яйца.
Дрожжи развести в 10 г теплого молока, добавить четвертую часть
нормы просеянной муки, немного сахара, посолить, хорошо
вымешать. Посуду закрыть, поставить в теплое место, дать тесту
подняться. Когда оно увеличится в 3-4 раза по сравнению с
первоначальным объемом, добавить в тесто теплое молоко, сахар,
соль, яйца и остальную муку, хорошо вымешать, положить
растопленное подогретое масло. Месить до тех пор, пока тесто не
будет отставать от рук, затем дать ему вновь хорошо подняться.
После этого тесто готово для приготовления из него различных
изделий (пирогов, пирожков, кулебяк, расстегаев, пончиков и
др.).

Случайные рецепты:

Бабка картофельная с грудинкой
Полянка
"Палочка-выручалочка"
Копчение ветчины без дыма
Суп из фасоли с лапшой (кухня: Итальянская)