Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем -

Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем -

популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и
горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после
приготовления.
Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями
кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.
1 чашка (175 г) белого риса с короткими зернами
1/2 чашки (100 г) урад-дала, перебранного и промытого (за
неимением урад-дала возьмите чечевицу)
2 стручка свежего острого красного перца, нарубленных
1/2 ч. л. сахара
2 1/2 ч. л. соли
10 картофелин среднего размера
топленое или растительное масло для смазывания сковороды
4 ст. л. тертого кокосового ореха
3 ч. л. натертого свежего имбиря
4 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кумина
2 ч. л. семян горчицы
1 1/2 ч. л. куркумы
2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра
2 ст. л. сливочного масла
Замочите рис и дал на ночь в отдельных мисках. Промойте и
осушите их, затем смелите по отдельности в электромиксере,
добавив немного воды, чтобы получилась однородная
полужидкая паста.
Смешайте получившиеся пасты в большой миске, положите туда
один нарубленный перец, сахар и Уг ч. л. соли. Как следует
перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в теплое
место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь.
Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 1/2 ч. л.
топленого или растительного масла и поставьте ее на средний
огонь. Взбейте тесто венчиком- оно должно быть достаточно
жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если
капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. Налейте 4
ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки
равномерно распределите его по дну сковороды круговыми
движениями, начиная от центра. При этом должен получиться
тонкий блин доса диаметром 20 см. (искусство изготовления
блинов доса заключается в умении повара распределить тесто
до того, как оно начнет затвердевать.)
Жарьте 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза
меньше по времени, и она не должна быть такой же
поджаристой, как первая.
Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая
сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней.
Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и
влажными, пока готовится начинка.
Сварите картофель, очистите и хорошо разомните вилкой или
картофелемялкой. Разотрите в ступке кокосовый орех, остаток
нарубленного перца и имбирь, добавив несколько капель воды,
чтобы получилась густая паста.
В кастрюле среднего размера подогрейте топленое или
растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем семена
кумина и горчицы.
Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из
кокосового ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда
куркуму, затем положите картофель, нарубленный кориандр и
остаток соли. Жарьте, помешивая, 5 мин, затем отставьте.
Разделите начинку на порции по количеству дос. Положите по
одной порции в центр каждого досы в линию и сложите досу
пополам.
Теперь смажьте сковороду маслом и поджарьте обе стороны
каждого досы. Масала-доса с самбаром и салатом из свежих
помидоров - традиционное блюдо Южной Индии.
Время приготовления теста - 30 мин
Время выдерживания-1-2 часа или ночь
Время жаренья одного досы - 5 мин

Случайные рецепты:

Майонез из дичи
Похлебка с рыбой "Улыбнись, неулыба!"
Летчики
Какай-шурпи (Суп из субпродуктов)
Живое варенье