Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Желе из клюквы или смородины

Желе из клюквы или смородины

Ягоды перебрать, промыть холодной водой, затем протереть через
сито (давить ягоды следует деревянной ложкой, а сито желательно
на пластмассовой основе). Полученный сок слить в банку и
поставить в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой,
варить 10 минут. Отвар процедить через марлю, растворить в нем
сахар, вновь довести до кипения, удалить получившуюся пену,
ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до
полного его растворения. Остудить до комнатной температуры и
соединить с ягодным соком, процедить, разлить в формы и поста-
вить
в холодильник. В желе из смородины для улучшения вкуса можно
добавить немного сока лимона.
Клюква или смородина - 150 г, сахар - 100-150 г, желатин - 30 г,
лимонная кислота - 10 г.

Случайные рецепты:

Анисовый № 1 (любимый напиток Петра 1)
Салат острва барба с крабами и грибами
Салат из папоротника с `Соевым деликатесом`
Соление разного мяса
Рыбный бульон (0.3 л)