Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Жареные сырные шарики в сметане

Жареные сырные шарики в сметане

450 г панира
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко
нарезанных
3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. натертого имбиря
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра
1 ч. л. семян кумина
1/4 ч. л. асафетиды
2 1/2 ч. л. соли,
2 ст. л. топленого или растительного масла
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
2/3 чашки (150 мл) сметаны
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
б средних помидоров
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 лимон
Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте
муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, что-
бы
все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной
массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте
топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите
в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не ста-
нут
золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг,
чтобы масло стекло.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре.
Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или
размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли
и
листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного
масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около
1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья
кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помеши-
вая.
Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на
стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Время приготовления-30-40 мин

Случайные рецепты:

Шампиньоны по-венгерски
Телячьи птички в кастрюльке
Голландский пивной суп с вином
УКРОП С СОЛЬЮ
Жареная рыба, фаршированная кильками