Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Сушка грибов

Сушка грибов

Сушат обычно трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезови-
ки,
маслята. Каждый вид лучше сушить отдельно. Для равномерной
просушки отдельно сушат крупные и мелкие. Предварительно очи-
стить
их, отрезать часть ножки, чтобы убедиться в отсутствии
червивости, загрязненные места протереть влажной тряпкой, но не
мыть. Существуют несколько способов сушки. Нанизанные на нити
грибы развешивают на улице, на воздухе. В печах и духовках сушат
их на ситах, деревянных решетках, то есть так, чтобы они не
касались раскаленного пода или железного листа.
В духовке дверцу оставить приоткрытой. При сушке в русской печке
заслонку поставить на кирпичи, чтобы был приток воздуха. Сначала
грибы провялить при температуре около 50ш, затем сушить при 70ш
и
досушивать при 55ш. В русской печи, где нельзя, как в духовке,
поддерживать нужную температуру, сушить надо в несколько прие-
мов:
загрузить в нежаркую печь, а когда она остынет - вынуть. То же
повторить на другой день сушки; продолжительность от 7 до 12
часов. Из 10 кг свежих грибов получается примерно 1 кг сухих.
Есть несколько старинных способов сушки в печах.
Ярославский способ: грибы нанизать на железные спицы, вбитые в
дощечки, и поставить в печь.
Владимирский способ: надеть на лучинки или прутики, вставленные
в
горшки с песком.
Тверской способ: грибы сначала провялить на солнце нанизанными
на
нити, а затем уложить для досушки в печь, выстланную соломой.
Сушеные грибы хранят либо в целлофановых пакетах (не более 1 кг
на пакет), либо в стеклянных банках с плотно закрытыми
пластмассовыми крышками. Хранить их надо в сухом прохладном
месте, вдали от резко пахнущих продуктов.

Случайные рецепты:

Соложеники яблочные
Паста с зеленым луком
Моченая брусника
Вишня к чаю
Фруктовый мармелад (пхал ка халава)