|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
О базиликеОбладает пряным запахом, а его листья имеют освежающийкисловатый вкус. Именно они, в особенности сорванные до начала цветения, применяются в качестве приправы. Базилик хорошо добавлять в супы, соусы, блюда из рыбы и... в пряники. Но лучше всего он сочетается с любыми блюдами из помидоров - соусами, соками, супами, пюре и т. д. Улучшает пищеварение. При несварении желудка рекомендуется после еды выпить чашку напитка из базилика (1 ч. ложку базилика залить кипятком и настоять - не кипятить!). Базилик плохо сочетается с другими приправами. Исключение составляет чеснок. Случайные рецепты:ПОЛЫНЬ (ГОРЬКАЯ)Яблочные компоты, несколько способов Рыбная окрошка Парча дошалая (Плов) Омлет (жена фермера) |
|
|