Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Заварной крем под карамелью (десерт)

Заварной крем под карамелью (десерт)

Необходимо для 8-9 порций: 1 стакан сахарной пудры;
2 ст. ложки воды;
3,75 стакана молока;
несколько капель ванильной эссенции;
3 яйца;
6 желтков.
Разогрейте плиту до 150ш. Положите половину сахара и налейте
воду в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и
помешивайте, пока сахар не разойдется. Увеличьте огонь и быстро
доведите до кипения без помешивания, пока сироп не станет
золотистым.
Залейте раствор в 8-9 формочек для сырников или пирожных,
потряхивая их таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки
на 1 см в высоту. В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте
молоко. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию.
Подогрейте при частом помешивании до полного растворения сахара.
Взбейте в миске яйца с яичными желтками и влейте в молоко. Через
ситечко влейте в формочки с карамелью. Поставьте их в посуду для
жарки и налейте кипяток в пространство вокруг формочек. Накройте
их промасленной вощеной бумагой. Выпекайте в духовке в течение
45 минут, пока крем слегка не опустится в центре. Достаньте
формочки из посуды, охладите, затем заморозьте. Перед подачей на
стол поставьте формочки донышками в горячую воду и подержите так
некоторое время. Легко встряхните, чтобы вынуть крем, затем
переверните и выложите на отдельные тарелки.

Случайные рецепты:

Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи)
Сметанный соус для овощных салатов
Овощи, тушеные в молоке
Пикантный пирог с камембером (кухня: Французская)
Яблочная приправа