Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Пельмени с мясом

Пельмени с мясом

Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через
мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец,
холодную воду (18-20% от веса мяса) и фарш тщательно
перемешивают. В муку вливают теплую (30-35 градусов) воду, яйца
и замешивают тесто. Выдержав тесто 30-40 минут, раскатывают его
в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5-6 см смазывают
смесью яиц и воды, вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на
расстоянии 3-4 см один от другого, край пласта приподнимают,
накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки
- 12-13 г. Обрезки теста используют при повторной раскатке.
Готовые пельмени уклад вают на деревянные лотки, посыпанные
мукой. Отваривают пельмени в подсоленном кипятке в течение 5-7
мин. Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с
вставной сеткой. Сваренные пельмени перекладывают с сетки в
кастрюлю и поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану,
тертый сыр, уксус, зелень.
Тесто 370, фарш 640, яйцо 1/2 шт., сметана 160, масло или
маргарин сливочный 40, сыр 90, соль.
Пельмени можно готовить с рыбным фаршем, приготовленным из филе
судака, трески, морского окуня.

Случайные рецепты:

Котлеты натуральные по-гайдуцки
Фаршированая курица - 3
Желе из земляники
Варенье из дыни - 2
Пеште ку мождей (Рыба отварная с чесноком)