Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Яблоки, моченные в тыквенном соке

Яблоки, моченные в тыквенном соке

Для мочения яблок пригодны сорта: антоновка, шафранный,
славянка и др.
Яблоки мочим в большой кастрюле или деревянной бочке. Хорошо
использовать стерильные большие целлофановые мешки.
Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней.
Затем яблоки обязательно тщательно моем, даем стечь воде и
укладываем рядами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком.
Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем,
режем на куски (семечки удалить), складываем в чугун или
кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим.
Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки. Сверху
кладем чистую тряпочку, деревянный кружок - груз. Яблоки не
темнеют, когда их достаешь, и если есть в плодах косточки, то вкус
не портится.

Случайные рецепты:

Баба сакраментка.
Гречаники.
Бобы с маслом и яйцами
Карп запеченый с грибами
Торт на скорую руку