Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Канапе с креветками

Канапе с креветками

(кухня: Китайская)
500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, перец,
тонкие ломти хлеба, желток сваренного вкрутую яйца, 1 тонкий
ломоть ветчины, пучок лука-резанца, растительное масло для
фритюра, соль
Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Удалить черные
внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с
крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок
и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты
этой смесью.
Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое.
Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в
хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки
крахмальной массы.
Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их
затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки
размером примерно по 1 кв.см и положить каждую в центр
креветки. Мелко нарезать лук-резанец и каждую креветку
посыпать 1/4 чайной ложки лука. Таким образом, на каждой
креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно
уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз.
Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой
корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дать маслу стечь
с канапе, после чего подавать к столу.

Случайные рецепты:

Салат Птичье гнездо
Технологическая схема
Баранина с рисом
Напиток `Смородино-апельсиновый`
Тушеный кролик