Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Креветки с чечевицей и кресс-салатом

Креветки с чечевицей и кресс-салатом

(кухня: Африканская)
На 6 порций
125 гр лука
1 зубчик чеснока
40 гр свежего корня имбиря
6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
350 мл апельсинового сока
1 ч.л. порошка сладкой парики
1 ч.л. куркумы
по желанию порошок чили
1/2 ч.л. кумина
3 ст.л. оливкового масла
1 kg креветок, замороженных, без головы и панциря, по 35 гр
100 гр желтой чечевицы
морская соль
100 гр кресс-салата
2 веточки крупнолистовой мяты
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и
раздавить. Очистить имбирь и мелко натереть. Смешать лимонный
сок с 3 ст.л. апельсинового сока, имбирем, чесноком, луком,
порошком паприки, куркумой, порошком чили, кумином и
оливковым маслом. Удалить внутренность креветок, промыть и
просушить, равномерно покрыть их смесью специй и поставить на
холод минимум на 12 часов.
Чечевицу варить с остатками апельсинового сока и солью на
среднем огне под крышкой примерно 12-15 минут. Огурец
очистить, разрезать напополам вдоль, удалить чайной ложкой
семена и нарезать кусочками шириной 2 см, слегка посолить и
оставить на 1 час. очистить кресс-салат, вымыть и стряхнуть
воду.
Креветки смешать в широкой кастрюле с чечевицей и огурцом.
Мяту крупно порубить. Проварить креветки на среднем огне
около 5 минут, через 3 минуты добавить кресс-салат и
посолить. Вмешать мяту и подавать на стол.

Случайные рецепты:

Торт (фантазия)
Пудинг творожный с орехами
Солонина
Курица, тушенная в томате
Брюква жареная