Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Судак в белом вине

Судак в белом вине

Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или
шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить,
посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или
воды). Варить рыбу 15-25 мин.
Срезав с булки корку, разрезать мякиш наискось крупными и
мелкими ломтиками (крупных ломтиков по одному на каждый кусок
рыбы, а мелких по два) и поджарить их на масле.
Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и
приготовить соус.
Соус готовится из бульона от рыбы, который кипятится, пока
его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную
столовую ложку муки, смешанной с таким же количеством масла
и, помешивая, кипятить еще 3-4 мин. Полученный соус снять с
огня, положить в него кусочек сливочного масла, размешать,
добавить соли и процедить. Затем добавить чайную ложку
лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, прибавить
желток яйца, растертого в стакане, и хорошо перемешать
ложкой.
Перед подачей на стол положить на подогретое блюдо
поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них - кусок
рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу процеженным
сквозь сито соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные
маленькие ломтики хлеба. Отдельно можно подать спаржу,
стручки гороха или фасоли и зеленый горошек.
750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/2 стакана белого
столового сухого виноградного вина, 200 г свежих грибов, 1
ст. ложка муки, 1 сырое яйцо, 200 г белого хлеба и 4 ст.
ложки масла.

Случайные рецепты:

Бифштекс винодела
Солянка мясная сборная
Немецкий суп из пива
Маринованная черника
Острая заправка