Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Сашими

Сашими

(кухня: Японская)
На 4 порции:
500 гр свежей рыбы, такой как тунец, лосось, королевская
макрель, форель, рифовый окунь, мерлан или горбыль
японский соевый соус, для сервировки васаби (острая
зеленая паста из японского хрена), для сервировки
1 очищенная морковь
1 очищенный дайкон
1. Снять с рыбы кожу очень острым плоским ножом и заморозить
так, чтобы можно было нарезать пластинками 5 мм толщиной
равномерно по всему кусочку. Резать сверху вниз, не пилить.
2. Разложить кусочки сашими аппетитно на тарелке и подавать,
по традиции, с японским соевым соусом и пастой васаби.
3. Нарезать морковь и дайкон тонкими широкими длинными
полосами и украсить ими сашими.

Случайные рецепты:

Торт `Сатурн`
Латышский салат
Холодник из щавеля
Рис (вкуснятинка)
Пирожное `Персик`