Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба - самое популярное блюдо еврейской кухни.
В разных странах ее готовят по-разному. Подают рыбу и на
закуску, и как основное обеденное блюдо. Фаршированную рыбу
стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т.
д.). Рыбу очистить от чешуи и разделить на крупные куски, не
делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого
куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Рыбное
филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в
молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью,
перцем. Подготовленные куски рыбы смешать с фаршем и
заровнять края. Пластами нарезать репчатый лук, свеклу,
морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить
приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы
они были покрыты водой. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть,
уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Добавить в
воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на
небольшом огне часа полтора. Бульон должен все время кипеть,
но не бурно. Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо
и залить ее процеженным соусом. Украсить кружочками моркови.
Если рыба сухая (треска, щука), можно добавить к фаршу
сливочное или растительное масло. Фарш лучше готовить из
нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную
рыбу. Кости и головы этих рыбок можно сложить в мешочек с
чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который
легко застывает, как желе.
В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придаст
готовой рыбе красивый цвет.
Рыба - 1000 г, булка - 50 г, молоко - 100-200 г, яйцо - 1
шт., репчатый лук - 70 г, морковь - 50 г, свекла - 30 г,
соль, перец молотый по вкусу.

Случайные рецепты:

Вареники из картофельного теста с фаршем
Селёдка (Иваси и другая) по-гамбургски
Кабачки в тесте
Рагу из куриных потрохов
Люблю тебя` - самый легкий и вкусный тортик