Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Осьминог в кипятке

Осьминог в кипятке

(кухня: Американская (США))
1 молодой осьминог, кипяток, холодная вода, 1/2 чашки
оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 зерен перца,
4 веточки петрушки, 3 ломтика лимона, 4 веточки тимьяна,
соль.
Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза,
пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и
пленки. Не проткнуть чернильный мешок. Почистить щупальца и
отрезать у них кончики. Хорошо промыть в проточной воде.
Высушить. Энергично отбить на доске деревянным молотком.
Погрузить в холодную воду, довести до кипения, кипятить 2
минуты: достать, погрузив в холодную воду и - повторять эту
процедуру многократно. Замариновать в оливковом масле и
лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку,
ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым
кипятком. Бросить осьминога в кастрюлю, влить туда смесь из
пряностей и кипятить его на предельном огне 10 минут, потом
на медленном 1 час. Подать осьминога теплым на сервировочном
блюде с полосатым окунем, мидиями и устрицами.

Случайные рецепты:

Соление рубленой капусты
Морковь маринованная
Кайса
Плов с айвой (кухня: Узбекская)
Салат мясной 1