Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Говядина по-каракасски

Говядина по-каракасски

На (2-3 порции) 750 г говядины, 3 ст. ложки жира, 3-4 луковицы, 2
дольки чеснока, 1 морковь, 2 помидора, 2 стручка сладкого
красного перца, 1 лавровый лист, 3 бутончика гвоздики (пряности!
не усердствуй с экзотикой... ;) неполную ложку сушеного тимьяна,
полбутылки красного вина (бери молдавское - грузинское наверняка
будет подделкой, а импортное дорого), 1 лимон, соль, перец, 1 ст.
ложка муки, рюмка коньяка.
Мясо порезать на порционные куски, хорошо обжарить в 2 ст. ложках
жира. Добавить мелко рубленый лук и чеснок, натертую на крупной
терке морковь, облитые кипятком, очищенные и порезанные ломтиками
помидоры, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль. Тушить на
слабом огне около получаса, время от времени подливая воду и
перемешивая. Приправить солью и перцем, жженым сахаром, цедрой
целого лимона. Тушить еще 10 минут. Затем протереть соус сквозь
сито. Из оставшегося жира и муки приготовить подливку (поджарить
муку), смешать ее с выделившимся при тушении соком, вином,
коньяком. В эту подливку сложить мясо, положить порезанный
кольцами сладкий перец, и все еще раз слегка прокипятить.
Подать в очень горячем виде с банановым рисом.

Случайные рецепты:

Белке (Гарнир из теста)
Жаркое в горшочке по-уральски
Цыплята `Мельбурн`
Перепела в сметане с сырными кнелями
Салат кубинский