|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Жареное мясоМой отец делает мясо за 12 минут так, что лучше любого тушеного.И все прожаривается. Он берет две блинные чугунные сковородки, складывает их так, чтобы одна исполняла функцию крышки, и хорошо их прогревает почти на полном огне. В это время отбивает мясо, солит, перчит с двух сторон. Когда масло (только растительное, оно само по себе придает мясу мягкость) прогреется, то есть вся вода из него выпарится, он бросает в нижнюю сковородку мясо и тут же закрывает верхней сковородкой. Через 3 минуты он резким движением переворачивает сковородочную систему, чтобы верхняя сковородка, бывшая ранее крышкой, оказалась внизу. Не открывая! И жарит еще 3 минуты. Потом вынимает мясо, и... кто тут говорил про серо- трупный цвет? Все замечательно прожаривается, никакой крови нет, но и цвет не серый, а нежный коричневатый. Это не мясо, а поэма! Оно остается очень сочным и мягким, сохраняется его естественный вкус. Обычно для смягчения мяса пользуются горчицей и прочими добавками, или его изнурительно тушат в духовке или сковородке. При таком способе приготовления сохраняется не только вкус, мягкость и сочность, но и естественная структура. Оно не делается волокнистым, как при тушении. Вообще мясо становится жестким, когда его пережаривают или оно остывает в масле, или к нему в процессе приготовления добавляют холодный бульон или масло. Или когда сырое мясо кладут в холодное масло, и весь сок вытекает. Случайные рецепты:Заяц (Кролик) копчёныйКартофельный сюрприз (алу салат) Парижские блинчики с клубникой и безе Голубцы с мясом по-украински (Кухня: Корейская) |
|
|