Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Спагетти, макароны, лапша

Спагетти, макароны, лапша

Сварить макароны
(о том, как правильно варить пасту, вы узнаете ниже):
Если Вы хотите устроить у себя дома "Маленькую Италию",
то прежде всего надо правильно сервировать стол.
Конечно, в каждой семье есть свои традиции сервировки
стола, но мы расскажем Вам, КАК это делается в Италии и,
возможно, Вы захотите применить что-нибудь из наших
советов. Театр начинается с вешалки, а обед - со
скатерти. Хотя вполне допустим вариант с соломенными
салфетками-подставками под тарелки. Скатерть хороша
клетчатая, но для парадного обеда лучше все же взять
традиционный белый вариант с вышивкой. Воду лучше подать
в графинах, так как современные бутылки выглядят
достаточно неуклюже. Что касается вина, то, если оно
очень хорошее и стоящее, то, конечно же, его подают в
бутылке (чтобы все гости сразу поняли с каким эстетом
они имеют дело). Если же винишко так себе, то его тоже
можно подать в графине. Причем, если стол у вас большой,
то нужно ставить графины с обеих сторон стола - чтобы
легче было наливать. Соль и перец ставят на стол в
солонках, причем, если Вы вдруг попадете на обед в
итальянский дом, то знайте итальянцы очень суеверны и НИКОГДА
не передают солонку из рук в руки, ее нужно поставить на
стол, только потом сосед берет солонку в руки. Салат
ставят на стол уже заправленным, но возможен вариант
заправки салата по вкусу каждым едоком. Но поскольку в
качестве салатной заправки выступает, в основном,
оливковое масло и уксус, то их и ставят на стол в
красивых сосудах. Особого стоит упомянуть о хлебе, так
как итальянцы едят много хлеба в процессе трапезы.
Маслом хлеб не мажут, поэтому масло (сливочное) на стол
не ставится. В большой корзине обычно подаются булочки
или уже нарезанный толстыми ломтями хлеб. Кстати, Вы не
найдете и ножа для хлеба - настоящий итальянец ломает
хлеб на кусочки - видимо так вкуснее. Салфетки -
обязательны! Сложенные квадратиком или треугольником,
они кладутся справа от столового прибора, в конце обеда
итальянцы (и мы вслед за ними) оставляют салфетку (не
утруждая себя складыванием) справа же (то есть, где
взял, туда и положи:). В центре стола обязательно ставят
букет свежих цветов. Итальянцы редко используют карточки с
именами для рассадки гостей. Но есть устоявшиеся
правила: хозяин и хозяйка дома садятся друг напротив
друга, место справа от хозяина для самой уважаемой или
самой старшей по возрасту дамы и далее (по ранжиру или
по возрасту), точно также с гостями мужского пола. Не
стоит сажать рядом супружеские пары (дайте им отдохнуть
друг от друга).
Теперь о самом важном - о еде! Паста - одно из самых
популярных в Италии блюд. Пасту подают на большом блюде
(ни в коем случае не в суповой кастрюле). Причем пасту
подают только тогда, когда гости уже сидят за столом.
Вилка для пасты такого же размера и формы, как для
основного блюда, ее кладут слева от тарелки. На десерт в
Италии принято есть фрукты, поэтому необходимо
предусмотреть вилку и нож для фруктов, причем лезвие
ножа "Смотрит" налево, а зубья вилки - направо. Теперь
об основных блюдах, что касается пасты: пасту следует
варить в большом количестве воды на каждые 500 г пасты
требуется около 5 л воды и 2 столовые ложки соли. Когда
вода закипит (ключом), забросить в кастрюлю пасту и
размешать деревянной вилкой. Время варки смотреть на
пакетике с пастой. (время варки может колебаться от 2 до
13 минут). Готовая паста должна быть твердой, но не
жесткой, она должна хорошо прожевываться, но не быть
кашеобразной. Откиньте на дуршлаг и подавайте с каким-
либо соусом. Фаворитом итальянской кухни считается
томатный соус Как рассчитать потребное количество спагетти на
одного едока. В Италии приняты следующие пропорции:
80/100 г длинных спагетти на одну душу или 100/120 г
коротких спагетти.
Запеченная паста. Пасту можно запечь в духовке, в этом
случае Вы сокращаете время варки и откидываете на
дуршлаг еще твердую пасту.
И, наконец, как правильно есть спагетти. В Италии дети
учатся есть спагетти, как только смогут удержать в руках
вилку. Однако, если Вы не итальянец, то могут возникнуть
определенные сложности при поедании этого продукта.
Сначала вы долго пытаетесь накрутить на вилку
непослушные макароны, они пытаются соскользнуть с
зубчиков вилки, а затем висят, как слюни у боксера. А
как же это делать правильно? Несколько советов: Вилку
(если Вы, конечно, не левша) держите в правой руке,
нацепите на нее небольшое количество спагетти,
приподнимите вилку над тарелкой, чтобы отделить
нацепленные спагетти. Затем упритесь зубчиками вилки в
то место на вашей тарелке, где нет спагетти, при этом
вилку держите вертикально. Используя большой и
указательный пальцы Вашей правой руки поверните вилку
вокруг ее оси, накрутив на нее при этом спагетти. После
этой операции слегка придавите вилку к тарелке - так Вы
не потеряете спагетти. Одним быстрым движением направьте
спагетти себе в рот. Если все же некоторое количество
спагетти не помести
Лось во рту с первого захода, то с помощью все той же
вилке укажите им правильный путь. Дети обычно с шумом
всасывают макароны, но для взрослых это вряд ли является
хорошим тоном.

Случайные рецепты:

Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины)
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Торт из сыра "Брие".
Печенье `Снежок`
Пицца от главного бухгалтера