|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Шавля(кухня: Узбекская)Мясо нарезать ломтиками, морковь - соломкой, лук - кольцами, все обжарить, как для плова, но при этом добавить помидоры или томат-пасту. Затем налить воду. После того как она закипит, добавить соль, пряности, положить рис и варить, часто помешивая. Если воды недостаточно, а продукты еще не готовы, можно долить кипятка. Готовую шавлю снять с огня, плотно накрыть и оставить для упревания на 15 минут. 600 г риса, 400 г мяса, 350 г жира, 3 луковицы, 400 г моркови, 2-3 помидора (или 2 ст. ложки томата-пасты), пряности, перец. Случайные рецепты:Простой томатный соус (таматар чатни)Заливное из цыплят Кебаб из мясных шариков (вторые блюда) Помидоры, фаршированные крабами или креветками |
|
|