Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Кулич русский традиционный

Кулич русский традиционный

Молоко вскипятить и охладить до температуры парного молока.
Развести дрожжи в 1/3 стакана молока, добавив 1 ст. ложку
сахара. Просеять муку, всыпать в молоко, влить поднявшиеся
дрожжи, тщательно перемешать и поставить в теплое место,
прикрыв чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить 5
желтков, взбитых с половиной сахара, влить теплое
растопленное масло, всыпать цедру лимона, часть орехов, изюм,
соль по вкусу В конце ввести белки, взбитые с сахаром в
стойкую пену. Тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху
вниз. При необходимости прибавить муки, но до введения
белков.
Разложить тесто в формы для кулича, смазанные маслом и
присыпанные слегка мукой. Дать тесту подняться до краев
формы, верх кулича , смазать желтком, посыпать дроблеными
орехами. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-
200С. Готовым куличам дать остыть, не вынимая из формы.

Случайные рецепты:

Сухой фруктовый наполеон
Цуккини в кляре с арахисом
Сандвичи с ореховой пастой
Пицца с томатами и сыром