Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Кислые суточные щи

Кислые суточные щи

Сварите сухие грибы и коренья. Вынутые из бульона грибы мелко
изрубите. Грибы и бульон понадобятся для приготовления щей.
Потушите на маленьком огне в течение полутора-двух часов
отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды и двумя
столовыми ложками томатной пасты. Капуста должна быть очень
мягкой.
За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавьте в нее
обжаренные на масле коренья и лук, а минут за пять до
готовности - поджаренную муку.
Уложите капусту в кастрюлю, добавьте нарубленные грибы,
бульон и варите минут сорок до готовности. Солить щи из
квашеной капусты нельзя - можно испортить блюдо. Чем дольше
щи варятся, тем они вкуснее. Раньше такие щи ставили на сутки
в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.
В готовые щи добавьте две дольки чеснока, растертые с солью.
К щам можно подать кулебяку с жареной гречневой кашей.
Можно добавить в щи картофель или крупу. Для этого три
картофелины нарежьте кубиками, отдельно распарьте до
полуготовности две столовые ложки перловой или пшенной крупы.
Картофель и крупу надо класть в кипящий грибной бульон на
двадцать минут раньше, чем тушеную капусту.
Капуста квашеная - 200 г, грибы сушеные - 20 г, морковь - 20
г, томат-пюре - 20 г, мука -10 г, масло - 20 г, лавровый
лист, перец, зелень, соль по вкусу.

Случайные рецепты:

Кимчи - корейское блюдо (детям)
Суфле из кабачков
Пирог банановый
Салат (нарцисс)
Суп овощной с потрохами