Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Креспелле с десертом из персиков (кухня: Итальянская)

Креспелле с десертом из персиков (кухня: Итальянская)

На 8 порций:
Креспелле:
100 гр муки
30 гр сахара
150 мл молока
соль
2 яйца
30 гр сл. масла
8 ч.л. меда
Начинка и десерт:
600 гр сыра Рикотта
80 гр Амаретти
(итальянское миндальное печенье)
50 гр сахарной пудры
(просеяной)
тертая цедра
1 лимона
6 персиков
40 гр сл. масла (комнатной температуры)
40 гр миндальных листочков 120 мл апельсинового сока
2 ст.л. ликера Амаретто (amaretto)
Приготовление:
Для креспелле просеять муку и смешать ее с сахаром, молоком и
щепоткой соли, затем вбить яйца. Тесту дать постоять 15
минут.
Тем временем положить рикотту в сито и дать стечь. Миндальное
печенье грубо поломать и смешать с рикоттой, 30 гр сахарной
пудры и цедрой лимона.
Растопить масло. Взять тефлоновую сковороду (20 cм) и
смазывать ее небольшим количеством масла для каждой
креспелле. Выпечь 8 тонких блина. Каждый смазать с одной
стороны 1 ч.л. меда. Распределить массу с риккотой и гладко
размазать. Свернуть блины в рулетик и положить все рядком в
огнеупорную форму.
Персики надрезать крестообразно, окунуть в кипящую воду,
обдать холодной водой, сныть кожицу, разрезать на четвертинки
и удалить косточку, положить в форму для запеканки.
Смешать сливочное масло с миндальными листочками и посыпать
ими креспелле и персики.
апельсиновый сок уварить с сахарной пудрой на треть,
приправить амаретто и полить персики. Креспелле выпекать в
предварительно разогретой духовке при 180 С (газ. плита
ступень 2-3, втрой уровень снизу) 10-15 минут. Сразу же
подавать.

Случайные рецепты:

Мортаделла
Судак фаршированный заливной (целиком)
Соус `Огнеед`
Утиная грудка в сырной корочке
Курица припущенная с белым вином