Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Бисквитные омлеты с кремом из клубники и вишни Ам

Бисквитные омлеты с кремом из клубники и вишни Ам

На 6 порций:
Бисквитная масса:
3 яйца (размер M, разделить на белки и желтки)
50 гр сахара
соль
30 гр муки
1 ст.л. взбитых сливок
Начинка:
300 гр клубники
100 гр вишни "Амарена"
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. с горкой крахмала
100 гр клубничного конфитюра
3/8 л взбитых сливок
сахарная пудра
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 250 С (газ. плита ступень 5).
Выложить 2 противеня пергаментом. На каждом противене
отметить по три окружности блюдцем диаметром 16 cм. Взбить
желтки с 25 гр сахара и 1 щепоткой соли в густую
кремообразную массу. Белки крепко взбить с остатками сахара.
Половину взбитых белков вмешать в желточную массу. Добавить
остатки белков и просеять сверху муку. Добавить сливки и все
осторожно перемешать.
2. Распределить массу равномерно по шести намеченным
окружностям. Выпечь на втором уровне снизу по три омлета за
раз (по одному противеню) в течение 4 минут. Омлеты снять
вместе с бумагой с противеня, дать остыть.
3. Клубнику очистить. 150 гр размять в пюре, протереть через
мелкое сито. Вишни положить стечь на сито, сок собрать.
Довести до кипения клубничное пюре, лимонный сок и цедру.
Крахмал перемешать до однородной массы с водой, Влить в
кипящий фруктовый соус и тихонько проварить 3 минуты. Дать
остыть.
4. Оставшуюся клубнику разрезать на четвертинки. Вишни
разрезать нопополам. Омлеты перевернуть пергаментом вверх,
бумагу осторожно снять. Положить на светлую сторону (на
половинку каждого) омлета конфитюр и клубнику с вишней.
5. Взбить крепко сливки. Взбить венчиком фруктовый соус.
Смешать и с помощью кулинарного рожка в зазабренным
наконечником выдавить в форме полукруга на половинки омлетов
с начинкой. Накрыть начинку вторыми половинками омлетов,
немного прижать и посыпать сахарной пудрой.

Случайные рецепты:

Тыква, жаренная в тесте
Торт мишка
Суп из кореньев
Армянский хачапур
Яблочная приправа (себ ки чатни)