Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Баварский крем по-намибски с физалисом (кухня: Африканская)

Баварский крем по-намибски с физалисом (кухня: Африканская)

К слову о ликере Amarula: Есть такой фильм о животных, в
котором слоны съедают упавший с дерева плод амарула и
становятся пьяными. Из-за этого говорят, будто бы этот ликер
способен свалить с ног слона - ерунда, его крепость
составляет всего 17%, как у шерри или бейлиз.
6 желтков, 250 гр сахара, 500мл пахты, 18 гр желатина, 500 мл
сливок, 100 мл ликера Amarula (или заменить на Bailey"S),
физалис в оболочке для украшения.
Желтки взбить в пену с сахаром, пахту подогреть на слабом
огне и влить в него предварительно замоченный желатин.
Постоянно помешивая, добавить пахту с желатином в желтковую
массу. Вылить все в кастрюлю и подогревать и помешивать до
тех пор, пока струйкой крема с лопатки не получится
изобразить четкий узор на поверхности крема. Не кипятить,
иначе свернется яйцо. Крем снять с огня, остудить и взбить
миксером.
Взбить крепко сливки. Когда крем начнет желироваться, вмешать
в него ликер и сливки. Разлить по стаканам и поставить в
холодильник. Перед подачей на стол украсить плодами физалиса.
Вариант: Крем переложить в вазочке слоями из маленьких
бисквитов, пропитанных ликером. Украсить крапинками сливок.

Случайные рецепты:

Перец, фаршированный творогом и брынзой
Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Скумбрия в молоке
Вермишель отварить, откинуть, пролить холодной водой. Затем
Яичное холодное к супам