Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Десерт из абрикосов и клубники (кухня: Итальянская)

Десерт из абрикосов и клубники (кухня: Итальянская)

На 4 порции:
100 гр сахара
120 мл Vin Santo (или ягодной настойки)
350 гр абрикосов
1 стручок ванили
2 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. выдержанного бальзамного уксуса
250 гр клубники
Приготовление:
Сахар высыпать горкой в кастрюлю и закарамелизировать на
среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино и
тихонько проварить без крышки 3-5 минут, пока карамель не
растворится почти полностью.
Тем временем абрикосы разрезать на четвертинки и удалить
косточки, четвертинки еще раз разрезать поперек. Стручок
ванили раскрыть вдоль, выскрести мякоть. Добавить абрикосы,
ванильную пасту и стручок и лимонный сок в карамель и
проварить еще 5 минут.
Приправить компот бальзамным уксусом и дать хорошенько
остыть. Незадолго до подачи на стол удалить стручок ванили.
Клубнику вымыть, очистить от хвостиков, разрезать на
половинки или четвертинки. Смешать с абрикосами, дать
настояться около 10 минут и подавать. Можно подавать например
к шарикам из манной каши в коричневой сахарной корочке.

Случайные рецепты:

Лук, фаршированный грибами
Уха по-сибирски
Консервы из клубники
Виноградный мармелад
Сливочный крем