Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Бастилла с курицей (кухня: Африканская)

Бастилла с курицей (кухня: Африканская)

26 листов слоеного теста Warkha (нужно везти из марокко или
же на крайний случай использовать китайское тесто для
весенних рулетов)
размягченное масло
l желток, смешанный с водой
арахисовое масло
Для начинки:
2 молодых цыпленка, без костей, разрезанных на 4 части
внутренности цыплят
соль
5 ст.л. топленого масла Smen
сахарная пудра
l/2 ч.л.порошка шафрана
4 ст.л. лимонного сока
8 взбитых яиц
Для шермулы:
l крупная луковица, мелко порубить
2-4 зубчика чеснока, мелко порубить
l/2 ч.л. порошка шафрана
l ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. рубленной петрушки
l ст.л. рубленной свежей зелени кориандра
l ч.л. свежемолотого черного перца
1 1/2 ч.л. крупной соли
6 ст.л. оливкового масла
Для миндальной массы:
350 гр миндаля бех кожицы, молотого
6 ст. л. сахарной пудры
4 ст.л. померанцевой воды
l-2 ч.л. молотой корицы
Для соуса:
4 ст.л. размягченного масла
3 ст.л. померанцевой воды
Для украшения:
сахарная пудра
молотая корица
Приготовление:
За день до приготовления бастиллы натереть куриное мясо и
внутренности солью и оставить на один час, промыть и
просушить. Положить в большую миску.
Смешать ингридиенты для шурмулы в одной миске и хорошо
натереть ею мясо и внутренности. оставить мариноваться
минимум на 2 часа или на всю ночь.
Смешать ингрдиенты для миндальной массы.
на следующий день положить в посуду для тушения куриные мясо
и внутренности с шермулой, залить 1 л воды, добавить топленое
масло и сахарную пудру и варить под крышкой 20 минут.
Добавить шафран и проварить еще 30 минут. Выложить мясо и
снутренности на большое блюдо, возможно удалить еще
встречающиеся кости. Упарить соус на сильном огне до 1/3
первоначального обьема. Добавить лимонный сок и взбитые яйца
и дать им подняться, постоянно помешивая. Снять с плиты и
отставить в сторону.
Уложить слоями бастиллу так, как описано в следующем рецепте.
Положить мясо и внутренности в середину бастиллы и покрыть
яичным соусом. Накрыть мясо еще двумя листами теста и
распределить сверху остатки миндальной массы. Полить
остатками масляного соуса и посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.
Залепить края, испечь и украсить.
Это очень трудоемкое и изысканное блюдо! Даже не каждый
марокканец сможет его приготовить!! Но попробовать стоит.

Случайные рецепты:

Желированное повидло из клубники
Соус "Че" для макарон
Наливка из клубники
Сало вареное
Рассольник с гречневой крупой