Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Тушеная индейка моле-поблано

Тушеная индейка моле-поблано

(кухня: Мексиканская)
0,5 стакана подсолнечного масла; 1 разрезанная на порционные
куски индейка весом 4 кг; 1 крупная нарезанная луковица; 2
мелко нарубленных зубчика чеснока.
Для соуса:
по 6 нарезанных чили "Анчо" и "Мулата" (без семян); 4
нарезанных чили "Пасилья" (без семян); 2,5 стакана теплой
воды; 130 г бланшированных и очищенных от кожицы миндальных
орехов; 1 стакан жареного арахиса; 4 ст. ложки кунжутного
семени; 0,5 чайной ложки семян кориандра; 0,25 чайной ложки
анисового семени; 2 шт. гвоздики; 1 см палочки корицы; 2
нарезанные луковицы среднего размера; 2 мелко нарезанных
зубчика чеснока; 500 г нарезанных и очищенных от кожицы
помидоров (без семян); 0,3 стакана изюма без косточек; 2
пшеничные тортильи, нарезанные на мелкие кусочки; 45 г
измельченного темного шоколада; соль; отварной рис; бобы-
основа; рождественский салат для украшения.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой
сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор,
пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте
растительного масла, если это необходимо.
Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную
кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, чеснок и столько воды,
чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до
мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте
и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю.
Положите чили в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут,
помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном
комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени,
добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу.
Переложите в миску.
В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите
одновременно чили, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи.
Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Возможно,
это придется делать двумя порциями. Переложите в миску и
добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте 0,25 стакана
масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на
средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая.
Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана бульона от индейки и
шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не
растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны.
Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени
помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так,
чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и
потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком
подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой
сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и
посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским
салатом.

Случайные рецепты:

Котлеты отбивные с мозгами
Свекла по-французски
Фетучинне с сыром Маскарпонэ (кухня: Итальянская)
Заправка горчичная с чесноком
Куриные окорочка по-огородничьи