Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Артишоки с картофелем на сковороде

Артишоки с картофелем на сковороде

Артишоки с картофелем на сковороде
Составляющие: 800 гр картофеля(неразваривающегося)
соль
1 кг артишоков (маленьких!)
3 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
3 луковицы
200 гр руколы
50 мл оливкового масла (1)
20 мл оливкового масла (i1)
2 ст.л. сл. масла
перец
3 ст.л. бальзамного уксуса
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить
воду, очистить картофель и поставить на холод. Затем нарезать
картофель тонкими ломтиками. Стебли артишоков отрезать до 5
см ножом-пилой. Стебли почистить так, чтобы было видно белую
мякоть. Оборвать внешние жесткие листья артишоков. От верхних
листьев отрезать острые концы. Обрезать внешние листья с
донышек артишоков. Очищенные артишоки сразу же положить в
воду с лимонным соком и варить под крышкой 15 минут. Вынуть
шумовкой, дать стечь и разрезать на четвертинки вдоль.
Чеснок очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и
нарезать кубиками. Оборвать риколу от стебля небольшими
кусочками, вымыть и стряхнуть воду. Разогреть на большой
сковороде растительное (1) и половину сливочного масла.
Добавить туда картофельные ломтики и обжарить до корочки.
Добавить чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета. Хорошо
посолить и поперчить.
Одновременно разогреть на второй сковороде остатки
растительного и сливочного масла. Положить артишоки и
обжарить до золотисто-коричневого цвета. Залить бальзамный
уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вмешать
риколу, смешать артишоки с жареным картофелем и сразу
подавать на стол.

Случайные рецепты:

Смородина - Пятый способ
Овощи для заправки
Медовая коврижка без меда
Кружочки из кабачков
Картофельное пюре с ... Йогуртом!