Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Подливка с кунжутом (кухня: Японская)

Подливка с кунжутом (кухня: Японская)

На 4 порции:
100 гр белых кунжутных семян
2 ч.л. раст. масла
125 мл японского соевого соуса
2 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино)
3 ч.л. мелкого сахара
80 гр гранулированного бульона даши
250 мл теплой воды
1. Кунжут обжаривать на сухой сковороде 3 - 5 минут при
умеренном огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого
цвета. Размолоть поджаренные семена в ступке или чистой
кофемолке в пасту. Растительное масло добавить только в том
случае, если это необходимо для достижения пастообразной
консистенции.
2. Смешать пасту с соевым соусом, мирином, сахаром,
гарнулированным даши и водой, можно хранить в холодильнике
накрытым крышкой в течение двух дней.

Случайные рецепты:

Мясо в гранатово-лимонном соусе
Запеченный белый торт
Суп-крем грибной
Соус сырный
Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)