Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Горох нут с керри (кухня: Индийская)

Горох нут с керри (кухня: Индийская)

1 стакан сухого гороха нут; 2 ст. ложки растительного масла;
1 мелко нарезанная луковица; 2,5 см натертого свежего корня
имбиря; 2 толченых зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки порошка
куркумы; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 чайная ложка гарам-
масала; 0,5 чайной ложки молотого чили; соль; 2 ст. ложки
мелко нарезанной свежей зелени кориандра.
Хорошо промойте горох, положите в миску, залейте холодной
водой и поставьте замачиваться на ночь.
Откиньте горох, залейте 2 стаканами свежей холодной воды.
Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь,
неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне в
течение 1 часа. Нагрейте масло в другой кастрюле, положите
лук и жарьте его 10 минут, пока он не размягчится и не станет
золотисто-коричневым.
Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин,
гарам-масала и порошок чили и жарьте 1 минуту. Туда же
переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и
посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном
огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не
должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим
кориандром.

Случайные рецепты:

Суп `Карри`
Антрекот (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины.
Цветная капуста в кляре
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Самородок